Assistência Social de Rondon promove Curso de Panificação
Da Redação com Assessoria
Dando continuidade aos cursos da modalidade ‘Produção Artesanal de Alimentos’, a Secretaria Municipal de Assistência Social de Rondon realizou, nos dias 24 e 25, o último evento da programação, desta vez com o tema ‘Panificação’.
Nesse curso, as participantes foram capacitadas na produção de produtos derivados de farinha de trigo. O conteúdo incluiu as boas práticas de manipulação de alimentos, qualidade da água, o preparo de alimentos (compra do produto, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento), considerações sobre intoxicações e infecções alimentares, funções dos ingredientes (farinha de trigo, sal, ovo, açúcar, leite e aditivos), etapas do preparo de pães, defeitos, dentre outros.
Na pratica, as participantes tiveram a oportunidade de preparar pão sírio, pão de milho verde, grissini, pão integral, cuca alemã, pão de alho com ervas, pão doce recheado, pastas, chipa, panetone, fatias húngaras, pão de queijo, sonhos, pizza integral, esfihas e pão de mandioca para celíacos.
O curso, realizado na Cozinha-Escola, foi ministrado pela instrutora, Sílvia Lúcia Neves. A carga horária foi de 16 horas e contou com a presença de 11 alunas.