Profissionais da merenda escolar participam de capacitação

Assessoria PMC

Os servidores que atuam nas cozinhas das 15 escolas municipais tiveram uma manhã de expediente diferente ontem (23), com uma capacitação sobre boas práticas de manipulação e orientações sobre a rotina de trabalho, como o cardápio, produção de alimentos seguros e organização geral, em especial, sobre os protocolos e cuidados de higiene em tempos de pandemia.

“As boas práticas de manipulação incluem a higiene pessoal, ambiental e dos utensílios; o controle de qualidade; e requisitos de recebimento e armazenamento das mercadorias. Além disso, também abordamos os procedimentos com relação aos alunos com restrições alimentares, seja por intolerância, alergia ou comorbidade, como nos casos dos celíacos, intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite de vaca, tomate ou ovos, por exemplo”, sintetizou a nutricionista que administra a alimentação voltada aos alunos do Ensino Fundamental, Fabiana Garcia Igarashi.

A ocasião também contou com a participação da nutricionista da Educação Infantil, Elimary Francelino de Oliveira; da chefe da Divisão de Alimentação Escolar, Marystela Domeneghetti; e da chefe da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, Jakeline Plácido Marcon. Ao final, houve um sorteio de brindes disponibilizados pelas diretoras das instituições de ensino.