Zé Love marca, Leão vira pra cima do São Joseense e conquista primeira vitória no Paranaense

Martins Neto/Da Redação

O Cianorte Futebol Clube conquistou, na tarde de desta quarta-feira, 18, sua primeira vitória no Campeonato Paranaense 2023. Jogando em São José dos Pinhais, a equipe derrotou o Independente, de virada, por 2 a 1. Destaque para Zé Love, estreante do dia que entrou na reta final da partida e, de cabeça, aos 41 minutos, garantiu a vitória do Leão do Vale.

O primeiro tempo da equipe cianortense deixou muita gente preocupada. Com baixo rendimento, a equipe também encontrou dificuldades para se encontrar no gramado sintético do Estádio do Pinhão. O time da casa, mais acostumado com o ‘piso’, abriu o placar aos 32 minutos da primeira etapa, com Gabrielzinho, e foi para o vestiário em vantagem.

Para a segunda etapa, o técnico Alexandre Gallo promoveu algumas mudanças e o Leão do Vale voltou totalmente disposto a correr atrás do prejuízo. Superior, foi questão de tempo para que a equipe construísse a virada.

Logo aos nove minutos da etapa final, a equipe teve a chance de empatar através de uma cobrança de pênalti desperdiçada por Joanderson. Apesar do duro ‘golpe’, a equipe não se abateu, continuou dominando as ações de ataque e pressionando o adversário. Até que aos 15 minutos, Luiz Fernando recebeu uma bela enfiada de bola do lateral-esquerdo Lucas Franco e empatou o jogo.

Partindo pra cima dos anfitriões, o Leão seguiu criando oportunidades. Aos 41 minutos, Zé Love, principal contratação do clube e que havia entrado minutos antes, recebeu um belo cruzamento, novamente executado por Lucas Franco, e cabeceou para virar o jogo: 2 a 1.

O gol trouxe alívio não só para o time, que garantiu a vitória, mas também para o próprio autor. Zé Love estava há mais de um ano sem disputar uma partida oficial por conta de uma suspensão imposta pelo STJD e, posteriormente, por um grave quadro de depressão. Bastante emocionado, o jogador não conseguiu nem concluir uma entrevista no final da partida. O gol foi bastante festejado pelos companheiros.