Leão do Vale é derrotado pelo Operário na abertura do Paranaense 2023

Martins Neto/Da Redação

O Cianorte Futebol Clube estreou com derrota no Campeonato Paranaense 2023. Na noite deste dominigo, 15, o Leão do Vale foi até Ponta Grossa e perdeu por 2 a 0 para o Operário Ferroviário, no Estádio Germano Krüger. Os gols do time da casa foram anotados por Vinícius Mingotti (11’1T) e Jean Carlos (40’2T).

O JOGO

Tímido, o time cianortense demorou a ‘se conectar’ no jogo e foi dominado pelo adversário nos primeiros 20 minutos. O time da casa se aproveitou disso e abriu o placar logo aos 11 minutos, quando Felipe Augusto cruzou para Vinícius Mingotti abrir o placar no GK.

Após os 20 minutos iniciais, o Leão do Vale acordou e equilibrou o jogo. Aos 25 minutos, o time do técnico Alexandre Gallo perdeu uma chance incrível de empatar com Luiz Fernando, que recebeu livre na pequena área, mas pecou na conclusão. Mesmo melhorando no jogo e incomodando o adversário em alguns momentos, o Cianorte não conseguiu igualar o placar e foi para o intervalo em desvantagem.

No segundo tempo, o duelo foi mais equilibrado. O time da casa criou poucas chances, mas foi letal. Aos 40, Vinícius Mingotti, autor do primeiro gol, fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Jean Carlos matar o jogo para ‘Fantasma’: 2 a 0.

COMO FICA

Com o réves na estreia, o Leão do Vale ficou na 11ª colocação. Já o Operário, que somou seus primeiros três pontos, ficou na vice-liderança do certame.

PRÓXIMO DESAFIO

Na segunda rodada, o Cianorte volta a jogar longe de seus domínios. A delegação, aliás, nem retorna para a Capital do Vestuário e seguirá no Sul do Estado, já que enfrentará o Independente São Joseense na quarta-feira, 18, às 15h30, em São José dos Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba.

O Leão do Vale realizará sua preparação para o jogo na estrutura do Trieste Stadium, em Curitiba, local com grama artificial com dimensões oficiais. O objetivo é se adaptar o máximo possível ao ‘piso’ que encontrará no Estádio do Pinhão, local do duelo de quarta-feira.