Leão do Vale chega a sete jogos sem vitória na Série D

Da Redação

O Cianorte Futebol Clube atingiu a indigesta marca de sete jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro Série D 2022. Na tarde deste domingo, 05, o Leão do Vale recebeu a Portuguesa-RJ, lanterna do Grupo A7, e empatou pelo placar de 1 a 1. O resultado manteve a equipe do técnico Irineu Ricardo na 7ª colocação do grupo, com sete pontos conquistados em oito jogos.

Diante de pouco mais de 300 espectadores, o Cianorte, mais uma vez, não se apresentou bem dentro de campo. Apesar de ter saído na frente do placar, com gol de Vitor Ramos, nos momentos finais da primeira etapa, a equipe não conseguiu se impor em momento algum na partida e viu o adversário, que ainda não venceu no certame, jogar melhor mesmo em território adversário. Apático no segundo tempo, o Leão do Vale recebeu o castigo aos 36 minutos da etapa final, quando Luan empatou para os cariocas. O time visitante, gostando do jogo e aproveitando brechas proporcionadas pelos cianortenses, ainda criou chances de sair com a vitória.

COMO FICA

Com o empate, Cianorte e Portuguesa permaneceram nas mesmas posições em que se encontravam. O Leão do Vale é o 7º com sete pontos, enquanto a lusa-carioca segue na lanterna (8º), com seis pontos ganhos.

A campanha de ambas as equipes resumem bem a atual posição na tabela. Em oito jogos disputados até aqui, o Cianorte ganhou um empatou quatro e perdeu três. Um aproveitamento de apenas 29,2%. Já os cariocas possuem seis empates e duas derrotas (25% de aproveitamento).

Mesmo sem vencer há sete jogos, o Cianorte ainda tem boas chances de classificação devido ao equilíbrio da chave. A oitava rodada do Grupo A7 teve empate em todas as partidas e, com isso, a situação das equipes permaneceu a mesma em relação à rodada anterior. A diferença do Leão do Vale para o Oeste-SP, 4º colocado com nove pontos, é de apenas dois pontos.