Brasil inicia trajetória rumo ao hexa com vitória em cima da Sérvia

Martins Neto/Da Redação

Foi dada a largada rumo ao hexa. Ontem, 24, o Brasil estreou na Copa do Mundo 2022 com vitória em cima da Sérvia, por 2 a 0, no estádio Lusail, em Doha, no Catar. O grande nome do jogo foi Richarlison, autor dos dois gols da partida, um deles de voleio.

O JOGO

Apesar da considerável superioridade na posse de bola, a seleção brasileira não conseguiu furar o bloqueio dos sérvios e o jogo foi para o intevalo com o placar zerado. Das cinco finalizações do primeiro tempo, quatro foram do Brasil, mas nenhuma levou perigo. Já o adversário, com uma postura totalmente defensiva, se fechou bem e praticamente não produziu ofensivamente.

Na segunda etapa, o Brasil voltou determinado a construir o resultado e, com um domínio ainda maior, garantiu o triunfo com facilidade. O primeiro gol de Richarlison saiu aos 16 minutos, quando ele aproveitou um rebote do goleiro após finalização de Vini Jr. O segundo, um golaço, foi marcado aos 27 minutos. Vini Jr avançou pela esquerda, pedalou e cruzou para o ‘Pombo’, que dominou para cima e virou um lindo voleio para marcar o segundo gol do jogo.

Após construir o placar, o técnico Tite começou a mexer na equipe e promoveu as entradas de Fred, Rodrygo, Antony, Martinelli e Gabriel Jesus. Mesmo com as alterações, o nível não caiu e a equipe administrou o resultado de forma tranquila, até criando oportunidades de ampliar.

NEYMAR SAI CHORANDO

O camisa 10 da seleção precisou ser substituido aos 34 minutos do segundo tempo após sofrer uma entrada mais forte do adversário. No banco de reservas, Neymar imediatamente iniciou tratamento com gelo no tornozelo direito. Imagens captaram o jogador chorando com muitas dores. Após o jogo, ele foi para o vestiário mancando bastante.

COMO FICA

Com os primeiros três pontos somados, a seleção brasileira lidera o Grupo G por levar vantagem no saldo de gols. A Suíça, que estreou com vitória diante de Camarões, por 1 a 0, ocupa a segunda colocação. Camaroneses e sérvios completam a chave com pontuações zeradas.