Atletismo de Cianorte conquista ouro e prata no Brasileiro Sub-20

Da Redação

A Associação Geração Atletismo Cianorte (AGAC) segue conquistando resultados expressivos por todo território nacional. O último feito foi alcançado no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20, disputado no último fim de semana, em São Paulo. Na bagagem, a delegação cianortense voltou com um ouro e uma prata, medalhas conquistadas pela atleta Amanda Miranda, de apenas 16 anos. Além disso, importantes índices foram alcançados.

Grande destaque, Amanda Miranda da Silva subiu no lugar mais alto do pódio após vencer a prova dos 400m com barreiras. O resultado garantiu vaga no Pan-Americano da categoria, que será disputado no mês de junho, no Brasil, e índice para o Mundial Sub-20, que acontece em agosto, na Colômbia. Já na prova dos 400m rasos, Amanda faturou a medalha de prata.

Com apenas 16 anos, Amanda Miranda é considerada uma das maiores promessas da modalidade e está sendo preparada para ser uma atleta olímpica. Atualmente, ela ocupa a 8ª posição no ranking mundial Sub-18.

“A Amanda é uma garota que está comigo há quatro anos. É uma menina nova, que conseguiu índice para o Mundial Sub-20. Hoje é a melhor marca do Brasil nesta categoria. Líder do ranking brasileiro. O mais incrível de tudo isso é que ela ainda é uma atleta da categoria Sub-18. A Amanda tem apenas 16 anos. É uma grande felicidade e realização para nós”, vibrou Tamires Santos, coordenadora do Projeto Geração Atletismo.

Os bons resultados conquistados por Cianorte na competição não pararam por ai. Na prova dos 110m com barreiras, Gustavo Dala Pedra Cadan disputou uma final histórica e ficou na sexta colocação, garantindo índice para o Mundial Sub-20. Nos 10.000m de marcha atlética, Nicole Monteiro Costa, que também ainda pertence à categoria Sub-18, ficou na sétima posição. Já no revezamento 4x400m, o quarteto composto por Amanda Miranda, Karine Letícia, Suzielly Rodrigues e Emily Vidal conquistou o quarto lugar.

A participação da Associação Geração Atletismo Cianorte no Campeonato Brasileiro Sub-20 rendeu um lugar entre as oito melhores equipes do Brasil no naipe feminino e a 15ª posição no geral.

O Geração Atletismo é um projeto da Associação Geração Atletismo Cianorte (AGAC) e conta com o incentivo da Prefeitura de Cianorte, por meio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer, além do apoio da iniciativa privada.