Produtoras rurais recebem capacitação no preparo de derivados do milho

Da Redação com Assessoria

Dando continuidade aos cursos de produção artesanal de alimentos, a Prefeitura de Rondon, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sindicato Rural, promoveu nos dias 19 e 20 de abril, curso de produção artesanal de alimentos: milho.

O objetivo do evento foi capacitar as participantes no preparo de produtos alimentícios derivados desse cereal. Assim, foram elaboradas diversas receitas à base de milho, como: bolo, sopa, croquete, curau, geladinho, suco, sorvete, pudim, entre outras.

O treinamento, realizado no sindicato rural, teve uma carga horária de 16 horas e foi ministrado pela instrutora Sílvia Lúcia Neves. 10 produtoras rurais participaram do curso.

“Finalizamos mais um curso da nossa programação artesanal de alimentos. Informamos que ainda temos mais três eventos para ocorrer, todos voltados ao público rural, conservas, molhos e temperos, derivados de leite e o de geleias, doces de corte e doces pastosos”, lembrou o secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Aleandro de Souza.

Quem tiver o interesse de participar deve procurar a Secretaria de Agricultura e fazer a inscrição. Serão 12 vagas por curso.